~Гарри Поттер и Ловушка времени~

Объявление

Дата и время: Суббота - 1 сентября, утро.
Прогноз погоды: Первые лучи солнца начинают пробиваться сквозь редкие облака на небосклоне. Сегодня первый выходной недели, поэтому можно вдоволь отоспаться. Ну, а тех кто решил встать по-раньше улица встретит ярким солнцем и прохладным легким ветерком. Не смотря на превлекательность картины за окном, помните, что уже наступила осень и сейчас очень легко подхватит простуду. Сегодня днем, возможны временные осадки, если соберетесь на дальние проглки, советуем Вам взять зонт.
Игровые события: Игра находится в разработке.
Новости форума: Мы пока что еще не открылись, но с нетерпением ждем новых участников, как канонических, так и неканонических.
Все прибывшие могут осваиваться в локации флуд.
Объявление!
Форум пока только создан, откроется он не раньше 20 июня!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Гарри Поттер и Ловушка времени~ » Мини-квесты » "Профессор?!" - СС/ЛМ

"Профессор?!" - СС/ЛМ

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вводная к квесту.

Молодой Северус, времени мародеров 6 курс, находит в библиотеке странную чернильницу, которая является порт ключом во времени. Он оказывается в Хогвартсе, в той же библиотеке и поэтому, сначала не совсем понимает, что происходит. Без согласия мага и до того, как он успел что-либо понять, его перенесло на несколько лет вперед во времени (Гарри Поттер 1 курс  - для ориентира). Он является учеником Слизерина, 6 курса и, похоже, никого из присутствующих в школе не смущает его появление в этом времени, все ведут себя так, как будто ничего не изменилось. Кроме Северуса конечно, который пытается выяснить, что же произошло и что бы собраться с мыслями забегает в первый попавшийся кабинет.
По непонятным стечением обстоятельств, в этом время в школе преподает Люциус Малфой, которому на данный момент 38 лет, как раз в его кабинет и попадает наш герой.

Квест открыт.

Северус – Люциус (Master).

2

Непонятности. Если б знать, куда меня занесло. Хмурый Северус открыв дверь, сначала не понимает, что вообще происходит... Но видит в кабинете мужчину, очень похожего на его друга - Люциуса Малфоя. Захотелось спросить, Люци, это ты... Но видя четкую грань - возраст. Снейп понимает, что нет. Все таки это не Люци, а просто некто, кто очень на него похож. Ну, не может же Люциус так вырасти, в конце-то концов.
- Простите... - тихо, чуть робко. Даже может нехотя, потому что, по правде, страшновато. Вот он сейчас еще и заговорит голосом Малфоя! Я же прям тут... и рухну. Черта тут вообще творится? Ни сон ли это. Может я просто уснул за книгой? Но ведь все такое реальное...
Шух - мантией, держась за край ее, сжимая ремень сумки. Может дверь закрыть? Может этот некто мне поможет? Может просто я делал зелье какое-то и оно на меня плохо повлияло..?

3

Люцис в этос время спокойно стоял у окна, держа в руке бокал дорогого белого вина и смотрел куда-то вдаль. Куда-то далеко-далеко вглубь запретного леса, особых мыслей у него не было, он сейчас был полностью расслаблен и придавался их плавному течению.
Какая красивая сегодня луна, наверное, на нее можно смотреть вечность. Интересно, а сколько может длиться вечность? Наверное...
На этом мысли Малфоя были прерваны чьим-то появлением в его покоях, отставив бокал на подоконник, маг развернулся к вошедшему и - застыл. После доли секунды пребывания в некотором ступоре, Люцуис поджал губы, решив, что ему просто показалось и это всего лишь ученик, просто похожий на Снейпа.
- Да? Что вы хотели молодой человек?
Стараясь говорить как можно спокойнее, ответил Малфой.

4

- Я... немного запутался... Не могли бы вы мне помочь... - хмыкнул. Нет, ну правда. Слишком он уж похож на Люци. Более чем. Вот... все что угодно хоть какое обличие, но по глазам я его узнаю точно. Он так постарел? Затем снова - шух школьной мантией, шаг вперед. А, была не была. Мало ли. Может вылакал какое-нибудь зелье и... Постарел. - Люци...? - В конце концов, все это может оказаться сном, а если нет, то я мог выпить какое-нибудь зелье, которое совсем недавно разработал. И вот эффект! Протрезвею - надо записать. Чтобы такое больше не пить. А может и пригодиться когда-нибудь.  Может это просто побочный эффект? Вспомнить бы, что я там варил. Да, ведь ничего же! Северус прикрыл за собой дверь. Даже, если бы это был не Люциус, это был бы человек, который мог бы помочь сейчас ученику протрезветь. - Я должно быть выпил какое-то зелье... - Провел ладонью по лицу. - Или... я не понимаю... вобщем... я не знаю как объяснить. Не вижу систематезированного выхода. Логики никакой... - Хмурый. Все больше и больше путающийся мальчишка, готов был полезть на стену, просто от того, что не мог ответить на свои вопросы.

5

- Люци? - Люциус, в момент похолодел и глаза блестнули голубым льдом. - Что за обращение? 5 баллов со Слизерина, за Вашу вольность. Напоминаю, если у студентов появились проблемы с памятью. - Фактически прошипел маг, безусловно такое обращение его задело, хотя по большей части его задело то, что так его называл только один человек, .. да и то, это было очень давно. - Для Вас , я Профессор Малфой. Запомните с первого раза или мне назначить Вам отработку на укрепление памяти, что бы Вы исписали несколько пергаментов.
Кто он такой? .. Почему эта схожеть? Жесты, слова...
Когда мальчик начал говорить дальше, картина начинала медленно проясняться. Люциус усмехнулся, сейчас у него было два варианта, что Северус снова варил какое-то зелье и выпив его помолодел, но в эту прекрасную картину не вписывалось одно - поведение мальчика, и то, как он произнес его имя, будто сомневался в том, что это - Малфой. А вторым вариантом было, что кто-то еще из таких юных натуралистов Слизерина, а может быть и не Слизерина, наэксперементировался и превратился в юного Северуса, .. и снова недочет, никто бы не посмел называть его Люци. Маг жестом указал юноше на диванчик, который стоял у камина, предлагая ему присесть.
- Садитесь и расскажите все по порядку.

6

Минус баллы? Слагхорн убьет меня! Проклятье. И какого черта Люциус сдирает с меня баллы? Нет. Что-то тут явно не то. В конце концов... Это может быть какой-то шуткой. Да, да, Люциус может пошутить, но где он мог достать такие чары или элексир, который мог бы состарить его. Ладно. Снейп все больше хмурился и чернел. Глаза стали черными, как два угля и переливались ртутно. Он кивнул, язвительно прибавив, как бы между делом, как он обычно называл Люциуса, который его поучал. - Да... сэр. Простите, сэр. - скривив губы. Прошел, сел на диванчик. Собственно, юноше самому уже хотелось разобраться, что же это может такое быть. - Видите ли... сэр... Когда я сегодня пошел после позднего чая из Большого зала в библиотеку, как я обычно это делаю вечером, я взял книгу по Зельеделию и начал ее читать. Взяв пергамент, чтобы сделать заметки, я писал что-то, затем положил это в сумку... Вас интересует мой рассказ столь подробно?.. - Северус, наверняка, не знал, смотрит ли на него Люциус. Сейчас юноша смотрел куда-то вниз, уж только после, поднял глаза на мужчину. Детали интересовали юношу самого, но вопрос был, опять же, задан, скорее из раздражительности и того, что мужчина, столь похожий на его друга Люциуса, который, между прочим, называл себя Малфоем, да еще и профессором, попросил все рассказать по порядку. - Я не имею представления точно, с какого момента все потекло не так, но зайдя в ваш кабинет... - снова язвительно, но стараясь не особо нажимать на это, мало ли... - сэр... Профессор... Малфой... Так вот... зайдя в ваш кабинет, я умудрился видеть весьма странное видение. Например, то, что вы... Хотя... впрочем... Это... простите... Это позже. Если только вас это заинтересует... - Ну, Малфой не дурак. Сейчас вот рассмеется и похлопав меня по плечу, скажет, что звать его профессором - забавно и что я его таки раскрыл. Что это шутка, в конце то концов! Ну, же, Люци! Скажи это... - Просто я не вижу знакомых лиц в школе. К сожалению, я еще не был в Слизеринской гостиной. Но... Я не видел... Ни Гойла, ни Крэба, ни Родольфуса Лестранжа, наконец. Да, что там. Я не видел Малфоя, а он староста и должен был патрулировать коридоры, ведь уже ступило время. Я просто задержался в библиотеке... - Еще сильнее побледнел. Да, что происходит? Кто пошутил надо мной? Может эти чертовы мародеры?!

7

С каждым произнесенным словом мальчика, Малфой становился все бледнее и начинал хмурится, то что сейчас говорил студент впринцмпе проясняло ситуацию, хотя в такое верилось с трудом к тому же в рассказе мальчика не говорилось о том, что он пользовался какими-то артефактами или магией, порталами в конце концов, но то, что это был Северус, теперь не оставалось сомнений. Но юноша говорил о приготовлении зелья, Люциус конечно был очень слаб в зельеварении, но почему-то он очень сомневался, что при помощи отвара возможно попасть в другое время.
Только у него хватало смелости и наглости говорить со мной в таком язвительном тоне.
Малфой усмехнулся, только было как-то не весело. Ситуация была непонятной, к тому же тут же возник вопрос, а не подстроенно ли это все и если да, то с какой целью это было сделанно? Люциус, вздохнул и взяв свой бокал с окна - осушив его залпом, прошелся к камину и поставил на полку. Маг несколько раз прошелся перед камином из одной стороны в другую и обратно, потом стремительно развернулся и дойдя до дивана - сел.
- Молодой человек, что последнее Вы помните, перед тем, как осознали, что перестали узнавать всех вокруг?

8

- К сожалению... Не имею представления, сэр. Скорее коридоры, на которых я не смог видеть знакомых лиц. - Похолодел. Сейчас, ему, как никогда, нужен был его друг - Люциус, которому всегда можно было все рассказать. А этот человек... Уже начал пугать. И хотелось вцепиться ему в лицо, сказав, что никто не имеет права носить лицо Люциуса Малфоя. - Я... честно... не понимаю... что происходит. Возможно... впрочем... а хотя... быть может мароде... простите, мои несовсем друзья, подшутили надо мной. Хотя. Вряд ли... У них хватило бы мозгов, чтобы очистить мой мир от тех людей, которые называются моими друзьями. Да, что там, просто знакомых лиц. Что за маскарад?- Глаза профессора Малфоя же до дикости пугали. В черных глазах юноши отражалось все - и страх, и непонимание, и тревога, и в тоже время - кидание всего в сон или еще что-то. Но ведь когда-то я слышал, что Хогвартс полон загадок. Что, если я и вправду где-то не здесь. Люци... Я один... проклятье! Я не вижу логичных ответов. Я не вижу рационального выхода! - Скажите, сэр. - Посмотрел на мужчину с сильной тревогой. - Кто сейчас староста факультета Слизерин?

9

Мужчина сел на край дивана и склонив голову и провел пальцами по своему лицу, конечно для сознания магла в магическом мире такое вполне может быть допустимым и даже нормальным, ну подумаешь перенесся во времени. Но вот для сознания мага, это совершенно не хотело укладываться в голове и хотя бы как-то перевариваться.
Он говорит о ... Мародерах. Он... совсем ребенок!? Так, стоп если он тут, то где же настойщий? Хотя, настойщий не совсем правильное слово, ведь этот тоже настоящий только молодой. Мерлина ради! Да что тут происходит, это что шутка? Шутка - не шутка, а пассовать нельзя.
Малфой долгое время молчал, хотя понимал, что нужно что-то сказать, но выдавить из себя слова просто не получалось. Да и, давить-то по-сути было нечего, он просто не знал, что ответить мальчику на такой потом информации, с печальным заключением между прочим. Положение спал вопрос, вовремя заданный Северусом, как-то на автомате Люциус ответил.
- Эйрон Хилл. Студент 5 курса.

10

Взгляд потерял осмысленность. Люциуса тут нет. Это параллельный мир какой-то. Точно. И как меня сюда занесло, я не знаю. И, право, Люци бы никогда не стал профессором. Зачем ему это... - Знаете, профессор. Я не имею представления, как я сюда попал. Я не знаю как выбраться и хуже того, я не могу ответить на вопросы, которые крутятся у меня в голове. По крайней мере, никакой логичности я не вижу. Хорошо... Давайте попробуем с другой стороны... есть ли у вас в списках ученик 6го курса - Северус Снейп? Мне нужно знать, я теперь тут на веки или нет. - Сказал спокойно, да вот внутри все сходило с ума. С одной стороны - тут нет мародеров, с другой - тут нет Люциуса, нет знакомых Слизеринцев и Снейп был достаточно взрослым мальчиком, чтобы быстро "втечь" в русло. Сейчас рядом с ним был только мужчина, до боли в сердце, похожий на того самого Малфоя, с которым он дружил. Наставник, защитник, единомышленник - рухнуло сразу. И, как никогда, Северус понял, что слишком одинок и куда в этом мире себя деть... Теперь вмиг его заинтересовала семья. Жива ли маменька? И есть ли она здесь вообще. И куда идти? И... что он вообще такое. Проклятый Хогвартс. Никогда не знаешь, в какую яму провалишься.

11

- Профессор Северус Снейп, уже давно закончил школу, сейчас он преподает в Хогвартсе Зельеварение, а так же является деканом Слизерина. Но увы, на данный момент он отсутствует в школе по поручению директора.
Внутри все переворачивалось с места на место, нужно бы было сходить к настоящему, то есть к его Северусу и узнать, что тут происходит, но как назло Альбус отправил его с каким-то важным заданием не то в Болгарию, не то в Румынию и связаться с ним сейчас, кроме как совиной почты - не было возможности, а сова для данной ситуации слишком долгий выход. Затем в голову, правда немного запоздало, пришла иная мысль.
Он же еще ребенок.. - Малфоя особенно сейчас не трогало то, что даже в таком юнос возрасте, в школе, Северус был достаточно самостоятельным и сдержанным, а так же рассудительным. - Если у меня внутри все переворачивается, то ... ему-то какого?
Сердце ухнуло куда-то вниз, само собой Люциус совершенно не хотел пугать ребенка, но было, кажется, уже поздно. Это Малфой понял по глазам юноши. Хотелось его как-то успокоить, усадить себе на колени и гладить по голове, что-то шепча в волосы о том, что все будет хорошо... Представьте, как бы это выглядело в сознании мальчика? Вот и Малфой подумав, остался сидеть, как сидел.
- Меня зовут Люциус Малфой, сейчас 1991 год.

12

- Врете! - Соскочил с места. Полный ненависти. Зашипел. - Люциус... Люциус мой ровестник! - вскипел. Снова сжал ремень сумки рукой. Смотря куда-то в сторону. Затем снова посмотрел на профессора. Нужно разобраться. Наверное это точно параллельный мир. Нет... Это будущее?! - Люциус? - Раскрыл широко глаза. - Нееет... - рассмеялся тихо-тихо. - Ну, не может же быть... - Потом снова перевернулось все. Закрыл глаза, открыл. - 1991? Северус Снейп декан Слизерина? Угораздило же. Хотя я думал об этом. Но Люциусу это совсем не нравилось. Я ведь недавно с ним говорил об этом. А он все смеялся, что это будет глупо - в Хогвартс, детишки. Что нужно было бы в Министерство. Нет, ну... ну, вы только посмотрите. Я декан Слизерина. И уехал куда-то. - Улыбался натянуто, затем улыбка сползла с лица. Нахмурился, смотря на мужчину. Нет сомнения, глаза его. Это Малфой. Вот так стоял и смотрел на Люциуса... дар речи потерял. Как мне вернуться обратно? Как я мог отслоиться? Как я приду домой, скажу маме, что это я, стоя рядом с мужчиной - профессором по зельям? Два Северуса.. Это перебор.

13

Когда все происходящее обрело четкую картину, Люциус направил палочку на дверь, ментально закрывая ее и накладывая защищающие от подслушивания чары.
- Северус, .. - Выдавил из себя маг, отрицать очевидное было невозможно. - Сейчас 1991 год. Я женат на Нарциссе Блэк, у нас сын Драко, ты его крестный. Джеймс Поттер и Лили Эванс - мертвы, сейчас на первом курсе учится их сын Гарри Джеймс Поттер, разумеется на Гриффиндоре, они с моим ровестники. Питер Петигрю, предал мародеров и рванул на сторону темного лорда. Милорд ... пал, когда пытался убить сына Джеймса и Лили, но сейчас снова набирает силу.
Малфой поднялся, он сам не понимал почему начал все это рассказывать мальчику, наверное для того, что бы Северус ему наконец-то поверил. Такими вещами не шутят. Он не боясь сейчас говорил об этом, потому что он доверял Снейпу и в юности, так же как и в последствии, и сейчас.
Его голос.. волосы, глаза. Странно, как кольнуло сердце.
- Розье - убит. Беллатриса, Родольфус в азкабане, как и Сириус Блэк. Ремус жив и здоров. - Малфой затих, давая мальчику переварить услышанное. Он стоял сейчас лицом к Снейпу, холод, что был в нем - ушел, осталось легкая усталось, грусть с примесью расстерянности и боли.

14

- Подождите... подождите... - нахмурившись пытался переварить всю информацию. Лили и Джеймс - их нет. Петигрю, ушел к загадочному милорду, о котором ходили слухи по факультету Слизерин. Розье нету... Родольфус и Бель - в тюрьме. Милорд, Милорд... Что-то слишком много о нем. Я крестный... сыну... Нарси и Люци. - У ва... тебя есть сын? - Посмотрел на Малфоя теперь прострационно, как-то растеряно улыбнулся. - Ты таки женился на Нарси... - Посмотрел куда-то в сторону. - Я рад. За вас. - Интересно... какого мне быть крестным сыну Люциуса? Или может что-то поменялось и мне все равно? Ну, да, я же хваленый друг Малфоев. - Мне кажется это не будущее. Мне кажется это какой-то параллельный мир. Ну, не мог ты стать профессором. В этом-то я уверен стопроцентно. Твой отец бы не разрешил тебе пойти в Хогвартс преподавать, скорее тебя бы отправили в Министерство Магии. - Это Северус говорил тихо и скорее для себя, а не "профессору" Малфою. - А я было думал вы с Роди таки придумали что-то. Зелье какое-то. Думал, ты шутишь. А ты с меня баллы содрал. Я б с тебя шкуру содрал, если бы ты мне выдал такое. Но ты... другой совсем. Страшное время. Не может такого быть. У нас все по другому. У нас все мирно. - Посмотрел Люциусу в глаза. - Понимаешь? Мирно...

15

При упоминании о том, что Люциус женился, в глазах мужчины промелькнула ожутимая тяжесть, причем тяжесть не двух-трех лет, а десятка и печаль. Блондин слегка тряхнул головой отгоняя печальное наваждение, потому что еще чуть-чуть и ему бы явно хотелось рвать на себе волосы.
Да, мальчик мой, я женился на той, которую не люблю.
Подумал он про себя и как-то уж очень фальшиво-счастливо улыбнулся юноше, ответив. - Да, я женился на Нарси, как того и хотел мой Отец. Что касается работы в Хогвартсе, то ты прав, но ... Мой отец, давно в могиле.
Маг только развел руками, затем походив немного по комнате, снова уселся на диван и указал мальчику на место рядом с собой. - Я бы хотел сказать тебе, что это я и Роди, над тобой подшутили, но .. Я сказал только то, что является правдой. - Еще с несколько минут помолчав, Люциус провел пальцами правой руки по левой, от запястья до локтя - по метке, скрытой под одеждой, вздохнув. - После того, как ты закончил школу... через несколько лет, была первая война. Потом все стихло, но вскоре начнется вторая, Милорд набирает силу и сейчас, это уже дело времени. - Люциус облокотился на спинку дивана и запрокинув голову, закрыл глаза. - Надо вернуть тебя домой, понять бы только, как ты тут вобще оказался...

16

- Надо вернуть. Вернусь. Меня же ждут... по крайней мере, я на это надеюсь. Уж Люциус точно вспомнит обо мне и мать. - Сел на диван. Сумку положил на колени, сложил на нее руки. - Отец твой умер... Нарси... Как хотел отец. Милорд, Милорд. Это тот придурковатый кретин, у которого не все дома? Хотя слышал, что он много знает. Но, во-истину, все гении - сумасшедшие, Люци. - Северус теперь устало вздохнул. И как же мне вернуться? Хотя. Смотрю, тут у меня много шансов. Я обязательно вернусь! Но пока не вернулся, надо бы все получше разнюхать. Может я смогу унести домой нужную информацию. Интересно... я буду что-нибудь помнить? А Люциус? - И как тебе Нарси? Помнишь, Эйвери все подшучивал, что у нее большая грудь и смотрел как-то ненасытно. Хотя все равно потом переключился на другое. - Усмехнулся грустно. Наверное эти слова для него уже пройденое. И почему он кажется таким уставшим? Дома он гораздо живее. - А чего ты такой уставший? Ты извини, но мне придется побыть подле тебя теперь, пока я не разберусь со всем. Знаешь, это похоже на дурацкий сон. Но, кажется, вовсе не сон это. И если это так, то, чтож... я тебе не завидую. - Северус снова нахмурился, как туча. Люциус всегда отвечал на его вопросы охотно, пусть не на все, но отвечал. Столько всего было в голове. И ведь Люциус вряд ли что-то поймет в прошлом, ведь что-то я могу спросить, сказать... сейчас... тут-то он в расцвете сил. - Ааа... А сколько мне сейчас лет? Я имею ввиду, сколько лет этому профессору по Зельеварению.

17

Конечно ждут, ... я наверное, там уже весь замок по семь раз оббежал, когда заметил, что ты пропал. А такой же я там?
Люциус усмехнулся про себя, горько и тошно. Почему создавалось такое впечатление, что в горле стоит ком, при чем из какой-то сухой травы, который дерет горло и его невозможно выплюнуть и очень больно проглотить обратно, словано колючки.
- Представь себе, ты служишь этому, как ты выразился придурковатому кретину, так же, как и... я - Когда он говорил эти слова, голос казался был каким-то чужим и хриплым, а так же непривычно низким.
Да, что это со мной в самом деле? Я-то в своем времени и никуда не делся!
Малфой пару раз кашлянул, что было зря. Снова прихватило сердце, но перед отъездом Северус заботливо оставил ему какую-то колбочку, строго наказав выпить сразу же, как он нехорошо себя почувствует. Что маг и сделал, достав из кармана небольшой флакон, он залпом осушил его. Поморщился и тяжело выдохнул.
- Как мне Нарцисса? Я работаю и мы с ней к счастью редко видимся. - Честно ответил маг, а затем подумав достал палочку и взмахнув ей, к нему в руки влетело фото, которое он протянул Северусу - колдография. На ней были трое: Люциус взрослый, мальчишка с гордо поднятый головой, очень похожий на Малфоя и еще один мужчина, в черной мантии с чернильными волосами. Мужчина сидел на кресле и немного хмурился, казалось затея с фотографией ему совершенно не нравилась, на его коленях сидел мальчик, обнимая его за шею и счастливо улыбаясь. А за креслом стоял Люциус, он держал руки на плечах черноволосого, положив подбородок ему на макушку. - У нас с тобой шесть лет разницы, тебе сейчас 32.

18

Помотал головой. - Точно параллельный мир. Мы с Люциусом одногодки. - Рассматривая фотографию. - Я так понимаю, это я? - Даже чуть удивился. Трудно было воспринимать себя таким напыщеным, взрослым. Северус детально рассматривал фотографию... А этот мальчик, наверное, сын Малфоя? Как похож. А мне бы тоже не понравилось. - А почему Нарциссы нет на фотографии? - И с Люциусом здесь, мы, похоже, тоже очень ладим. И только спустя какое-то время, профильтровав еще один поток информации, Снейп медленно повернул голову, смотря на Малфоя черными, от злости, глазами. - Служить? Ты? Да ты себя уважаешь вообще? - А потом пришло в голову, что сам-то Снейп не подался бы просто так к загадочному Темному Волшебнику. Либо кто-то потянул, либо что-то заинтресовало. Второе почему-то отметалось... Но служить Северус, никак никому не хотел.

19

- Одногодки, ... - Тихо повторил маг, скорее сам для себе не же ли переспрашивая мальчика.
Паралеллный мир, тогда это многое объясняет. Вот только, боль от этого меньше не становится и там, где у меня, наверное, когда-то было сердце - саднит.
- Верно, это ты, а это мой сын. - Кивнув, ответил маг. Непроизвольно он взглянул на фото, а затем перевел взгляд на молоденького Северуса, как бы сравнивая. Сходство на лицо, Малфой снова тяжело вздохнул, незаметно рукой касаясь сердца. - Потому что я не захотел, что бы она там была. Я все-таки это фото постоянно ношу с собой, а лицезреть ее с такой переодичностью мне совсем не желается. - Сам не знаю почему, маг практически открыто высказал то, что свою жену он не любит, да и похоже что никогда не любил. Однако следующий фопрос вбил его в легкий ступор, конечно Люциусу не очень нравилось прислуживать Миолорду, но когда-то давно шаг был сделан, назад дороги уже никогда не будет. - Уважаю. Не суди то, о чем ты ничего не знаешь Северус.

20

- К великому сожалению, на момент своего курса, о Милорде я знал больше, чем все остальные - методом сложения всей информации в кучу. - Язвительно, с прищуром и легкой улыбкой. - Выходит не любишь жену? - Изогнул бровь. Нет, ну это было и ясно, Люциус всегда реагировал на нее, скорее как на сестру или что-то в этом роде. Но юный зельевар же считал, что стерпится и слюбится. Однако, все было далеко не так. Но Северус же сразу махнул рукой на подуманное - быть может мир параллельный и его Люци и полюбит жену. От чего стало вдруг мерзко и погано. На сий момент, Северус знал лишь одно, что чрезмерная опека и тепло со стороны Малфоя его времени - повлекло лишь то, что, кажется он в него влюбился, но тщательно это отметал, потому что быть очередным в рядах "друга" вовсе не хотелось. Даже злился на себя иногда, может и из-за этого, чем старше ребята становились, чем старше становились друзья - Северус и Люциус, Снейп все резче старался оборвать нежности Малфоя. Правильно - думалось зельевару - потом разберемся. Сейчас еще не время... ну, а к этому, в последствии, приложилось и то, что Люциус, все таки, видит Снейпа другом. И терять синицу не хотелось совсем. От раздумий и воспоминаний, Северус вздохнул тяжко. - Наверное, мне стоит попробовать обойти те места, по которым я ходил. Найти порт... и исчезнуть... тут я лишний. - Чуть улыбнулся. - У тебя тут есть друг.

21

- Я ничего не знаю о Вашем мире, так же ка ки о том, какой у Вас Милорд. И Если честно говорить о нем, мне сейчас не очень хочется. - Отчеканил маг, с легким холодком в голосе. - Что же касается до моих чувств к Нарси, то любовь из воздуха никогда не появлялась, а у меня к ней из чувств был именно - воздух.
Люциус забрал из рук мальчика фотогарфию и очень бережно отнес ее на место, поставив на рабочий стол, как-то любовно даже. Затем маг развернулся, взяв свою трость, возсращая на место палочку и переведя взгляд на часы.
Я надеюсь, что я просто сильно пьян и мне это мерещется, как какое-то наказание за грешность в юности. - Подумалось магу, после чего он обратился к Северусу. - В любом случае один ты никуда не пойдешь, если наткнешся на кого-нибудь из педагогического состава, могут возникнут проблемы. Дожемся отбоя, как раз осталось пару часов, а потом пойдем вместе, на крайний случай, я всегда могу спрятаться тебя за собой и сказать, что я вызывал тебя по личному делу и теперь провожаю до гостиной. - Малфой сложил руки на груди, чуть сжимая свою трость. - Друг? Да. Ты мой Друг Северус, один единственный. - Слово "друг" далось Люциусу с неким трудом, конечно между ним и Северусом еще не было ничего сказанного вслух, но было ясно, что чувство дружбы оба давно обратили в совершенно иное. Вот только, почему-то Люциусу подумалось, что не стоит об этом говорить мальчику и что бы его немного от этого отвлечь, он покачал головой и предположил, что возможно, Снейп тут застрянет, закончив гипотезу уверением его в том, что мальчик не пропадет и Малфой с радостью поселит его в Мэноре, если юноша того пожелает.

22

Северус как-то, по-вороньи, чуть склонил голову на бок, понимая и непонимая. Как-то странно все это было сказано. Малфой и вправду выглядел уставшим, и, что самое отвтратительное, он не ответил на вопрос. А может этот вопрос и не был задан. Но Северуса все интересовало, почему Люциус такой уставший. Должно быть у профессуры много работы? А потом все вдруг рухнуло. Зельедел резко ушел в себя. Спокойно закинул ногу на ногу и повернул голову в сторону окна, смотря куда-то вникуда. - Чтож... Все это забавно. Надеюсь я ничего не буду помнить, как только вернусь домой. Вести, весьма интересны. Будущее же... Слишком зловеще. Однако, если я все таки буду помнить, я не позволю Люциусу идти к Темному Лорду, как и сам не ступлю туда. Я не желаю видеть, как... - Прищурился... подбирая слова, помолчал с секунды. - Как сам Люциус Малфой прислуживает кому-то. Как я прислуживаю. Ведь именно служим, не так ли? Так просто слова не кидаются, сэр. - Усмехнулся тихо. - Представить не могу, как может сломиться гордость Малфоя. Как может Малфой зависеть от кого-то. Пусть-то есть и желание Абраксаса. Все таки у Люциуса должно было быть свое мнение. Хотя... - Прикрыл глаза. - Не имеет значения. Вы уже пойманы, сэр. А вот своего Люциуса я все таки упасу от этого. - Фыркнул, скривив надменно губы, посмотрев на Малфоя достаточно холодно. - Видать Северус в этом мире неочень-то и позаботился о... вас. Сэээр... Или, быть может, как и у меня дома, вы лишь отшучивались? Не подпускали Северуса к себе, касательно именно Темного Лорда? А знаете, если он такой как я, должно быть ему сейчас явно дурно. Но все это не имеет значения. Я слишком много говорю. Что мне несвойственно.

23

- Своего? - Усмешка на усмешку, укол на укол. - Я не думаю, что он захочет кому-то принадлежать. - Спокойно ответил маг. - Позаботишся? .. Что ж искренне желаю тебе удачи, наверняка, видеть своего друга в могиле, тебе понравится намного больше, чем служащим кому-то.
Нет, это все-таки не он. Или он? ... Он в юности тоже был таким, резким и все время меня отталкивал.
Малфой усмехнулся про себя, он хорошо помнил как это задевало его, то что Снейп был единственным, кто был ему действительно нужен и единственным, кому не был нужен он ... хотя, как выяснилось в последствии нужен все-таки жил. - Кстати, ты наверное, ... постоянно отталкиваешь своего друга, в душе разрываясь на части? - Льдистые глаза впились в мальчишку, все-таки время временем, а интерес просыпался, хоть и немного заторможенно. - Думаешь, что станешь очередным? Или в Вашем мире, я действительно другой, как и ты?
Люциус прошелся до окна, попутно забрав свой бокал с каминой полки, чарами очистив его и снова наполнив вином. Несколько глотков, морщась, .. Толи настроение было таким, то ли заклятие не очень вышло, но вино было горьковатым.
Дурно, только от того что все наконец-то встало на свои места, но ... может пойти прахом если срочно не избавиться от одной вещицы. - Малфой, снова провел паьцами по своей левой руке. - После того, как я закончил школу, мы с Северусом не виделись несколько лет, а встретились уже будучи у Милорда на службе. Однако, сейчас все достаточно мирно и вряд ли ему дурно, сейчас все достаточно мирно, у нас еще есть время. - Сказал лишнего, но не обратил на это внимания.

24

Поджал губы. - Именно так, сэр. Очередным. Что, безусловно, вам непозволено. Сто раз сломаюсь, но не отдам себя в очереди. Лучше отмучаюсь. Помучаюсь. - Северус ответил... было мерзко, но разговаривал он все ж с другим человеком. Ведь разница в годах существовала. - Я же помогу вам обливиэйтом, как только найду выход из этой ловушки. Делать дурно самому себе я не собираюсь. А ответы на ваши издевки - моя компенсация за то, что я оказался именно у вас и вы взялись, если я не ошибаюсь, мне помогать. - Коротко и ясно. Открыл сумку, найдя там свиток, в котором делал заметки, после чего все начало рушиться, после чего он и попал сюда. Может разгадка в библиотеке? А может и нет. Много же работы. Хогвартс очень большой для исследований. Одно ясно - это должно быть в Хогвартсе, а не в Хогсмиде или еще где-то. Так Северус только думал. Просто чувствовал. Если нет логики, то можно попробовать послушать внутренний голос. - Да и могу я узнать, чем я отличим? Вы сказали, что я другой. Или я что-то не понял. Что навряд ли.

25

- А знаешь мой мальчик, я бы давно помог тебе Круциатусом, возможно, бы это прибавило тебе хороших манер и научило, как правильно и вежливо разговаривать со старшими, особенно если тебе нужна от них помочь или какая-то информация.
Ответил Люциус, снова наполняя свой бокал и медленно потягивая из него вино, лишь иногда светловолосый маг отрывал взгляд от бликов в бокале и с каким-то странным тепло рассматривал их тени на стене, однако тепло быстро сменялось грустью, а она в свою очерень практически болью и волшебник был вынужден снова уставиться в стакан.
Интересно повлияет ли наша беседа на будущее?
- Поможешь? Боюсь, Северус, что это мне придется тебе помочь. Видишь ли, я не знаю, как наш разговор повлияет на прошлое и толком не известно, паралельный твой мир или какой, знаешь, я очень не хочу лишиться того, что у меня сейчас есть. - Подумав завершил маг, вопрос мальчика о схожести с ни взрослым снова остался без ответа.

26

- Знаете, сэр. Мне наплевать как что может может повлиять на будущее, прошлое. Но ваш круциатус меня неволнует. Пусть я не знал подобной боли, но... я уверен, что меня это не волнует. Знаете... Люциус много отдает мне времени. Он учит меня и делает аристократом, как и должно быть, судя по моей маменьке, которая попросту не может мне дать такого образования. Ей нет времени. У нее нет сил. Знаете, мне медленно становится наплевать. Давайте поможем друг другу обливиэйтом, когда я таки буду возвращаться домой. Я отвечу на ваши вопросы, сколь могу. Со своей точки зрения, а вы... просто поможете мне. Как и всегда помогали. Как помогает мне мой Люциус.. Впрочем... громко это слишком - мой. Но... - Мне бы этого хотелось. Интересно, я ему нужен как друг или большее? - То, что я вам сказал - правда. Возможно ваш Северус чувствовал тоже самое, когда был мне одногодкой. Когда был мной, быть может. - тут Снейп закрыл глаза и устало откинулся на спинку дивана.  - Ведь он любит вас, но именно ваша чистая кровь, гордость и змеиность - не позволяет ему сделать первый шаг. Посиму, он ждет его от вас. Наверное я много говорю? Но, я устал... И эта неразбериха для меня кажется сном. Возможно в своих иллюзиях я бы как раз и смог говорить Люциусу это. Может вы дадите мне совет, Профессор... Малфой... Сэр? - Тихо, повернув лениво голову в сторону Люциуса и смотря на него. Вопросительно... Обливиэйт - наш выход, профессор. Может просто чувства остануться, может просто остануться знания, куда пойти, чтобы знать, чтобы завоевать сердце и не мучаться..?

27

Интересно, значет ли он, что его родители в скором времени погибнут? Чуть пойзже, чем мальчик закончит школу, хотя.. не стоит ему этого говорить, пусть хотя бы здесь все сохраниться, как есть к тому же, если это все-таки другой мир, я надеюсь, что Миссис Принц и Мистер Принц, все-таки поживут еще ...
Люциус допил содержимое своего бокала и опустился на диван рядом с мальчиком, подумав он положил руку ему на плечо, чуть развернув к себе и всматриваясь в черные глаза. Просто ему хотелось убедиться, что это не сон, касание - теплое худенькое плечико, материальное ... значит, действительно не сон.
- У него, такие же глаза, как у тебя.. - Продолжая пристально рассматривать черты мальчика. - Странно, не смотря на то, что это было так давно, я отлично помню его в юности, но .. Однако, малчьик мой, в отличие от Вас с твоим Люциусом, у меня была одна преграда. И поверь, потом она отнюдь не заключалась в чистокровии и мнении кого-либо обо мне, основной стеной был его возраст. Вы однагодки, а я когда был на седьмом курсе, Северус был на втором, .. еще совсем ребенок, даже младше чем бы сейчас. - Люцмус грустно улыбнулся. - Я бы просто напугал его, а потом, когда я закончил школу .. Я просто хотел забыть его, но как видишь .. не вышло.

28

Северус был смущен, что его так развернули, да и... мужчина был столь похож на Люциуса, что.. Снейп начал растворяться и ассоциировать этого мужчину с Люциусом. Лишь одна грань - я не отдам себя никому, кроме моего Люциуса.
- Такие же глаза? Возраст? Плохо ли или хорошо? Тогда... почему Люциус моего времени не нуждается во мне, как мне этого хочется? Быть может... потому что я другой... А Северус вашего времени... не такой как я? Что, если я... - как полынь, горькие слова, стопорились в горле, но размышления все шли вслух. Ведь так хотелось получить разгадки... - Люблю Люциуса, а он не любит меня. Вы... любите... Северуса, а он не любит вас? Нам всю жизнь мучаться в параллельных мирах? - Тут юного Снейпа сжало, он обнял себя руками, не смотря на сумку, не думая о ней, что, по правде, она мешала. Висла тяжким грузом. - За... что? - шепотом. Не смотря профессору в глаза. Опустив, потупив взгляд на краю свое мантии на колениях.

29

Мужчина наблюдал всю эту картину и ребенка становилось откровенно жалко, почему-то в душе родилось гадкое чувство о том, что возможно, в юности Северус вот так же мучался, да еще и какое-то время потом, что Люциус ему не писал и не давал о себе знать.
По его возвращению, надо будет ... поговорить с ним. Черт, этот мальчишка будет во мне старые раны и память, может это и к лучшему. И все-таки, надо будет отдать Северусу должное, ... ему все-таки пришлось тяжелее, чем мне в те гооды.
- Да, я люблю Северуса, и он любит меня. - Спокойно ответил маг, хотя внутри все сжималось. Он перенес сумку мальчика на стол у окна, потос поднял его на руки и усадил себе на колени, причем сделанно это было абсолютно бездумно и с едиснтвенным желанием успокоить его. - Северус, прекрати.. Я уверен что Люциус любит тебя, просто так же, как и я в свое время не может этого сказать. Тебе ведь трудно признаться ему? Поверь мне, ему не легче.

30

Слишком стыдно. Теперь щеки юного зельедела стали пунцовыми и он попытался скрыть это за длинной челкой. Хмурый... поджал губы. Любит? Быть того не может. Нет... ну... не верю... Хоть и хочется.
- Он любит? Он вам сказал? - Глухо так. Совсем странно было сидеть на коленях у Люциуса, который был намного старше обычного. Диковинно. Страшно. И душно. Нужно слезть с его колен... иначе совсем станет неудобно... Но пока Северус сидел. И старался хоть что-то, но сказать. - Трудно. Вдруг я ему не нужен? У него сотни таких, как я. - Снейп болезненно поджал губы.

Вы здесь » ~Гарри Поттер и Ловушка времени~ » Мини-квесты » "Профессор?!" - СС/ЛМ