Минус баллы? Слагхорн убьет меня! Проклятье. И какого черта Люциус сдирает с меня баллы? Нет. Что-то тут явно не то. В конце концов... Это может быть какой-то шуткой. Да, да, Люциус может пошутить, но где он мог достать такие чары или элексир, который мог бы состарить его. Ладно. Снейп все больше хмурился и чернел. Глаза стали черными, как два угля и переливались ртутно. Он кивнул, язвительно прибавив, как бы между делом, как он обычно называл Люциуса, который его поучал. - Да... сэр. Простите, сэр. - скривив губы. Прошел, сел на диванчик. Собственно, юноше самому уже хотелось разобраться, что же это может такое быть. - Видите ли... сэр... Когда я сегодня пошел после позднего чая из Большого зала в библиотеку, как я обычно это делаю вечером, я взял книгу по Зельеделию и начал ее читать. Взяв пергамент, чтобы сделать заметки, я писал что-то, затем положил это в сумку... Вас интересует мой рассказ столь подробно?.. - Северус, наверняка, не знал, смотрит ли на него Люциус. Сейчас юноша смотрел куда-то вниз, уж только после, поднял глаза на мужчину. Детали интересовали юношу самого, но вопрос был, опять же, задан, скорее из раздражительности и того, что мужчина, столь похожий на его друга Люциуса, который, между прочим, называл себя Малфоем, да еще и профессором, попросил все рассказать по порядку. - Я не имею представления точно, с какого момента все потекло не так, но зайдя в ваш кабинет... - снова язвительно, но стараясь не особо нажимать на это, мало ли... - сэр... Профессор... Малфой... Так вот... зайдя в ваш кабинет, я умудрился видеть весьма странное видение. Например, то, что вы... Хотя... впрочем... Это... простите... Это позже. Если только вас это заинтересует... - Ну, Малфой не дурак. Сейчас вот рассмеется и похлопав меня по плечу, скажет, что звать его профессором - забавно и что я его таки раскрыл. Что это шутка, в конце то концов! Ну, же, Люци! Скажи это... - Просто я не вижу знакомых лиц в школе. К сожалению, я еще не был в Слизеринской гостиной. Но... Я не видел... Ни Гойла, ни Крэба, ни Родольфуса Лестранжа, наконец. Да, что там. Я не видел Малфоя, а он староста и должен был патрулировать коридоры, ведь уже ступило время. Я просто задержался в библиотеке... - Еще сильнее побледнел. Да, что происходит? Кто пошутил надо мной? Может эти чертовы мародеры?!